fbpx

Производство препарата Детралекс®

Производство
Производство препарата Детралекс® — это непростой высокотехнологичный процесс, состоящий из множества этапов. Всё начинается со сбора апельсинов — фруктов особого сорта, произрастающих в Азии, Северной Америке и на Ближнем Востоке.
Апельсины собирают, высушивают, измельчают и отправляют во Францию для получения активной фармацевтической субстанции. Для производства Детралекса используют только тщательно отобранное сырьё и новейшие европейские технологии. Каждый из компонентов Детралекса вносит вклад в эффективность препарата. Более того, все они взаимодополняют и усиливают действие друг друга. [1, 2].
Сбор сырья
Натуральное
происхождение
Первый этап производства — сбор незрелых апельсинов в Египте, Марокко, Китае и Мексике. В этих странах наиболее благоприятный климат для выращивания цитрусовых. Для производства Детралекса подходят далеко не все апельсины, а только сладкие сорта.
сбор незрелых апельсинов в Египте, Марокко, Китае и Мексике
После того, как апельсиновые деревья отцветают, на месте цветков образуются пять-шесть фруктов. Лишь один из них дозревает, а остальные падают на землю. Зрелые фрукты направляют на продажу, а незрелые используют для получения действующего вещества Детралекс®.

В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Чем меньше апельсин, тем выше в нём содержание веществ, необходимых для производства активной фармацевтической субстанции.

В идеале диаметр плода должен быть меньше 2,4 сантиметра. Для того, чтобы получить один килограмм гесперидина, нужно собрать пятнадцать килограммов маленьких апельсинов.

Ле Брето

Впервые гесперидин из внутреннего слоя кожуры апельсинов выделил французский химик Ле Бретон в 1828 году. Гесперидин получил своё название не случайно: это отсылка к древнегреческому мифу о гесперидах. В их садах росли волшебные фрукты, приносящие вечную молодость тому, кто их съест.

Вечной молодости, конечно, с помощью гесперидина не достичь, зато он способствует нормальной циркуляции крови и оказывает благоприятное действие на стенки сосудов.

Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе, иначе плоды могут испортиться. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
Французская
фармацевтическая
субстанция
Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.

Микронизация — это специальная технология, расщепляющая частицы до мельчайшего размера. Она помогает улучшить всасывание препарата в желудочно-кишечном тракте [2].

Принцип прост: под воздействием струи воздуха со скоростью, близкой к сверхзвуковой, частицы уменьшаются менее, чем до двух микрон. В отличие от немикронизированных венотоников, Детралекс® начинает всасываться уже в течение первого часа после приёма. При этом время контакта со стенкой кишечника уменьшается, что способствует более щадящему действию на желудочно-кишечный тракт [3, 4].

Детралекс
Международный стандарт качества [5]
Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции.
  • 1. Пайсант Ж., Сансильвестри-Морел П. и соавт. Международная ангиология. 2008. 27. 81–85.
  • 2. Сапелкин С. В. и соавт. Ангиология и сосудистая хирургия. Том 23.№ 3/2017.
  • 3. Глазкова Т. Ю., Максимкина Е. А. Справочник поликлинического врача. № 2. 2010.
  • 4. Барб Р., Амьель М. Особенности фармакодинамики и терапевтическая эффективность Детралекса® 500 мг. Флебология. 1992. 7(2):41—44.
  • 5. «По данным Ай Кью Ви Эй» среди венотоников (флеботропных препаратов) системного действия по доле продаж в денежном выражении (евро) по итогам 2018 г., на годовой основе на мировом фарм. Рынке
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Задайте нам вопрос

    Ваше имя
    Ваш E-MAIL
    Напишите вопрос